Трубы
Альфа_мед

Иммунный ответ: защитники вакцинации возразили ярославским коммунистам

Напомним, на прошлой неделе в Ярославской области ввели обязательную вакцинацию для декретированных групп населения. Работодателей сферы торговли, обслуживания, образования, медицины, транспорта и ряда других обязали привить от коронавируса не менее 60% сотрудников до конца лета.

Такие меры вызвали ожидаемое возмущение в обществе. Сторонники введения принудительной вакцинации утверждают, что это поможет быстрее вернуться к прежней жизни. Противники уверены, что из-под палки ничего делать нельзя, а решение о своем здоровье человек должен принимать исключительно самостоятельно.

Ярославские коммунисты уже несколько дней выходят с одиночными пикетами к зданию правительства Ярославской области. Если слова на их плакатах меняются, то смысл всегда один: принудительная вакцинация — это преступление.

Но сегодня на Советской площади появились не привычные сторонники и члены КПРФ, а трое людей с противоположной позицией. Они призывают коммунистов не играть жизнями ярославцев, просят прекратить мракобесие и выступают за вакцинацию.

Корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ попытался поговорить с пикетчиками, но они отказались даже представиться. Зато не смог сдержать эмоций лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев, который пытался установить личность людей с плакатами.

— Вы же видите, что это все спланированная акция! — не скрывает возмущения Александр Васильевич. — У каждого из них типовой плакат, который сделан не руками, а в какой-то типографии. Явно у них есть на это бюджет, а если есть деньги, значит, присутствует и заказчик. Полагаю, что это месть людей из правительства, которые недовольны нашей позицией. И, отмечу, КПРФ не против вакцинации, как утверждают эти с плакатами, мы против угроз увольнения людей за отказ прививаться. А это какие-то трусы. Стоят и прячут лица.

Отметим, полиции удалось пообщаться с пикетчиками. Сотрудники изучили их паспорта и попытались выяснить мотивы акции. Впрочем, какой-то ценной информации они не получили. Все трое ответили, что они «за вакцинацию». 

РаспечататьАлександр ВоробьевКПРФпикетвакцинация

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика