ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Императорские липы: ярославцы не верят, что спиленные деревья на Волжской набережной были больными

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о ремонте на верхнем ярусе Волжской набережной в Ярославле. Улицу решили обновить комплексно и не ограничились проезжей частью. Вдобавок здесь проредили старую липовую аллею. Это произошло еще в первых числах августа, но горожане до сих пор не могут постичь смысл.

— Белые спилы крепких лип на набережной. Может, кто-нибудь знает, с какой целью город стремительно превращают в довольно унылое безжизненное пространство? За последние несколько лет только в центре «опилили» улицы Депутатскую, Кирова, Андропова, Республиканскую, Первомайскую, Нахимсона, Советскую... Когда же наступит время озеленять город? — пишет ярославна Галина Богачук.

Мы обратились за комментарием в мэрию Ярославля. В пресс-службе сообщили, что порубочный билет был выдан на спил деревьев вдоль домов № 19-25.

Якобы липы были сухие и аварийные. Вместо них планируют посадить другие, но, вероятнее всего, не в этом году.

Дипломированные биологи в соцсетях настаивают на том, что деревья больными не выглядели.

Отметим, согласно открытым источникам, липовая аллея на главном городском променаде появилась в 19 веке после визита Александра I. История гласит, что в 1823 году император побывал на ярославском берегу Волги, после чего удовлетворил ходатайство главы губернии Александра Безобразова и выделил средства на укрепление набережной и ее благоустройство.

Так что спиленные деревья могли быть старше знаменитой «губернаторской беседки», которая появилась здесь в 1840-е годы.

РаспечататьлипыВолжская Набережная

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика