трубы
Альфа_мед

Имя вы не зря даете: рыбинцы выбирают название теплохода

О покупке теплохода в Рыбинске заговорили давно. Еще в прошлом году мэр города Денис Добряков рассказал, как хочет возрождать жизнь на воде. И вот, 9 апреля состоялась покупка судна. Подходящий по параметрам речной транспорт нашелся в Ульяновске. Он станет подарком ко Дню города — примерно тогда и начнет возить горожан и туристов.

А пока теплоход класса ОМ, недавно отремонтированный, проходит приемку специалистами перед подписанием акта передачи в ульяновском речном порту, рыбинцам предлагают выбрать имя теплоходу.

Среди предложенных вариантов родные слуху «Рыбинск», «Федор Ушаков», «Усть-Шексна», «Волга», «Чайка». Проголосовать можно здесь.

 

Пара слов о капремонте судна: выполнена замена корпуса, главных двигателей — на ЯМЗ-238С, вспомогательного двигателя — на Д-243, установлено новое навигационное оборудование и средства радиосвязи.

— Ответственно заявляю, что теплоход приобретается в хорошем состоянии. Желаю удачи, счастливо попутешествовать, — подчеркнул заместитель генерального директора по безопасности судоходства в Ульяновской области Николай Кулаков.

РаспечататьРыбинскназваниетеплоходульяновск

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика