цирк 2
Чернов и Партнеры

Инаугурация мэра Ярославля состоится на следующей неделе

Иностранное словечко «инаугурация» («вступление в должность») всё никак не приживётся в русском лексиконе – журналисты то и дело пишут его с ошибками. Но сама процедура распространилась в России широко и быстро – избранные руководители городов и областей, в большинстве, «вступают в должность» в торжественной обстановке.

 На самом деле, инаугурация проводится не для триумфа победителя. Главный смысл церемонии подчеркнуть ответственность руководителя перед избравшими его во время произнесения клятвы.

– Городскими законами необходимость проведения инаугурации никак не оговаривается. Юридически это никак не влияет на исполнение мэром своих обязанностей. Это просто церемониал, – сообщили ЯРНОВСТЯМ юристы муниципалитета.

Тем не менее, новоизбранный мэр оказался перед дилеммой – следовать ли укоренившейся ярославской традиции? До него все руководители города (избранные и горожанами, и городским парламентом) произносили слова присяги.

– Владимир Михайлович не станет отступать от ярославских традиций, – сообщила глава информационного управления мэрии Ярославля Светлана Израйлева. – Церемония состоится, скорее всего, 11 или 12 декабря. Однако, по настоянию самого мэра, она будет минимизирована. Детали ещё обсуждаются, но очевидно, что это будет одна из самых скромных процедур вступления в должность. Пафоса, который присутствовал на прежних инаугурациях, вы не обнаружите. По заданию мэра всё планируется таким образом, чтобы не было излишнего влияния на повседневный ритм работы.

РаспечататьИнаугурацияВладимир Волков
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика