апрель
Альфа_мед

Инцидент в Каспийске: дело ярославского полицейского Игоря Самсонова переквалифицировано

С самого момента инцидента с участием ярославского полицейского Игоря Самсонова в Каспийске ЯРНОВОСТИ следили за судьбой земляка и, насколько это возможно, подробно освещали расследование уголовного дела.

Коротко напомним, прикомандированный в Дагестан 25-летний сотрудник ППС Игорь Самсонов прибыл на вызов по сообщению об избиении местной жительницы. Пытаясь пресечь противоправные действия, страж порядка произвел предупредительный выстрел. Пуля попала в голову агрессору. Им оказался бывший полицейский. Против Самсонова моментально возбудили уголовные дела по статьям «Убийство» и «Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий».

Сегодня мы наконец можем сообщить радостную новость: дело Самсонова переквалифицировано, а Игоря отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. В правоохранительных органах говорят, что это произошло благодаря поддержке начальника ярославского УМВД Андрея Липилина и губернатора Дмитрия Миронова.

Теперь уголовное дело в отношении ярославца расследуется по части 1 статьи 109 — «Причинение смерти по неосторожности». Ни о каком убийстве или превышении должностных полномочий речи больше не идет.

Максимальное наказание по ней — до двух лет лишений свободы. А поскольку преступление не входит в категорию тяжких, держать Игоря за решеткой больше не стали. Сегодня он уже находится в Ярославле.

— По-моему, здесь нет состава никакого преступления, в том числе и причинения смерти по неосторожности. Но учитывая реалии, переквалификация со 105-й и 286-ю на 109-ю — это огромный шаг вперед к будущей победе. Это позволило освободить Самсонова. И это главное достижение! — рассказал ЯРНОВОСТЯМ адвокат полицейского Александр Толянин.

Мы продолжим следить за развитием событий. Вся хроника — по тегу «Игорь Самсонов» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьИгорь Самсонов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика