Новая запись 226
Альфа_мед

Инцидент в Каспийске: экспертиза подтвердила показания Игоря Самсонова

Об инциденте в Каспийске ЯРНОВОСТИ самым подробным образом писали с момента трагедии. Напомним, прикомандированный из Ярославля в Дагестан 25-летний полицейский Игорь Самсонов прибыл на вызов по сообщению об избиении местной жительницы.

Пытаясь пресечь противоправные действия, страж порядка произвел предупредительный выстрел. Пуля попала в голову агрессору. Им оказался бывший полицейский. Против Самсонова моментально возбудили уголовные дела по статьям «Убийство» и «Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий». До третьего июня он останется под стражей — в махачкалинском СИЗО.

Ранее мы сообщали, что дело Самсонова передано в ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Источник ЯРНОВОСТЕЙ в правоохранительных органах Дагестана раскрыл некоторые подробности проводимых экспертиз.

— Первоначальные результаты по вашему полицейскому — очень позитивные для него. Следы пороха нашли только на руках и рукавах Самсонова, но не на шапке. Это подтверждает его показания о том, что он стрелял от бедра. То есть о прицельном огне речи уже быть не может. Во-вторых, судмедэкспертиза по трупу Агая [Магомедова] показала, что приблизительная дистанция выстрела была метр-полтора, то есть он подошел к полицейскому практически вплотную. А это уже противоречит показаниям свидетелей, на основе которых и возбуждали уголовные дела, — говорит источник. — Теперь дело за направлением пулевых ранений — если судмедэксперты подтвердят показания Самсонова, можно будет говорить о переквалификации. Сейчас — рано, потому что дело на контроле в Генпрокуратуре и в Следственном комитете в Москве. Все действия должны быть согласованы.

Отметим, большую роль в деле Самсонова сыграло профессиональное сообщество: ветераны МВД со всей России выступили в поддержку молодого полицейского, а в Ярославле собрали порядка двух тысяч подписей под обращением на имя руководителя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.

РаспечататьэкспертизаКаспийскИгорь Самсонов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика