апрель
Альфа_мед

Инфляция в Ярославской области разогналась до самых высоких значений за последние пять лет

Об этом сообщает «Ярославльстат». По данным ведомства, самый высокий показатель роста цен зафиксирован в группе продовольственных товаров — от трех до семи процентов.

— Сдержало инфляцию в этой группе только падение цен на фрукты и цитрусовые, акции торговых организаций на некоторые шоколадные изделия, а также относительно стабильные цены на хлеб и алкогольные напитки, — уточнили в статистическом ведомстве.

Стоимость минимального набора продуктов питания в ноябре для жителей Ярославской области составила 4 923 рубля 72 копейки. Это на 2,7 процента больше, чем в предыдущем месяце.

Среди непродовольственных товаров почти на 19 процентов подорожали цветы, на 11 процентов — металлочерепица и изделия из меха. В среднем на пять процентов выросла на цена на косметику и отдельные товары бытовой техники, на 2,5 процента — корма для животных.

— Существенных колебаний цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в ноябре не зафиксировано, — сообщили в «Ярославльстате».

В сфере платных услуг больше всего подорожала установка пластиковых окон — на 4,6 процента. На 3,7 процента выросли цены на услуги гостиниц, а на 2,5 процента — ремонт и обслуживание бытовой техники.

В «Ярославльстате» пришли к выводу, что инфляция в IV квартале 2021 года разогналась до самых высоких значений за последние пять лет. 

РаспечататьЯрославльстатинфляция

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика