ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Интерес россиян к выборам в Госдуму резко снизился

Интерес россиян к выборам в Госдуму снизился почти на четверть по сравнению с 2011 годом. Об этом сегодня сообщает РБК со ссылкой на данные опроса Левада-центра.

За два месяца до прошлых выборов эта тема была актуальна для двух третей россиян. Теперь же о выборах в своем кругу беседуют менее половины опрошенных – 45%.

«Выборы проводятся в сентябре месяце, а за два месяца до выборов разгар отпусков – население в меньшей степени заинтересовано политическими вопросами, в большей степени личными», – пояснил замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин.

Говоря о нынешней Думе, подавляющее большинство россиян либо смутно себе представляют, чем парламент занимался за время своей четырехлетней работы, либо вовсе ничего об этом не знают (44 и 46% соответственно). И лишь 7% опрошенных имеют «довольно полное представление».

Почти две трети россиян оценивают работу нынешних депутатов Госдумы отрицательно (41% — скорее отрицательно, 21% — резко отрицательно). И этот показатель выше, чем тот, что был накануне выборов 2011 года. Тогда негативно относились к работе парламентариев 59% граждан (42% — скорее отрицательно, 17% — резко отрицательно).

Целиком положительной деятельность депутатов назвал только 1% опрошенных, 15% отнеслись к ней «скорее положительно».

РаспечататьРоссиявыборыГосдума-2016опросЛевада-центр

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика