Мегахенд
Альфа_мед

Ярославцы смогут найти полную информацию о своем доме в Интернете

В Ярославле началось формирование единой открытой базы данных о состоянии жилищно-коммунального комплекса Ярославля.

В департаменте городского хозяйства мэрии состоялся первый из семинаров для представителей управляющих компаний, товариществ собственников жилья, ресурсоснабжающих организаций.

- Мы выполняем требование Постановления правительства РФ о создании органами местного самоуправления такой единой базы данных. Реализация данного постановления позволит органам местного самоуправления обладать исчерпывающей информацией, необходимость в которой очень часто возникает у населения города, – прокомментировала первый заместитель директора ДГХ Наталья Шетнева. - В частности, жителей часто интересуют данные о своем конкретном доме: какие именно работы выполнены или выполняются, сколько это стоит. Зачастую та информация, которая предоставляется со стороны управляющих организаций, неполная. На сегодняшний день на федеральном уровне утверждена форма электронного паспорта для многоквартирного дома, который в унифицированном виде будет содержать всю необходимую информацию. За непредставление такой информации предусмотрена ответственность. Наша задача состоит в том, чтобы с помощью электронных средств обмена, сети Интернет каждый ярославец мог посмотреть эти сведения, которые органы местного самоуправления намерены предоставить во всеобщий свободный доступ. Пока работа в данном направлении находится на старте.

Таким образом, организации - поставщики ресурсов в многоквартирные жилые дома, а также все, кто оказывает услуги, выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и предоставляет коммунальные услуги, будут передавать соответствующую информацию в органы местного самоуправления. В информационной базе должна быть отражена информация о каждом объекте городского хозяйства, включая каждый дом, в том числе в частном секторе.

Определен оператор по приему и обработке информации на территории Ярославля - муниципальное казенное предприятие «Информационно-расчетный центр». Сегодня сотрудники ИРЦ пояснили, по какому алгоритму и с помощью каких программных продуктов будет осуществляться передача данных.

РаспечататьЯрославльинтернетЖКХжилой фондбаза

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика