Новая запись 272
Юные инспекторы России

Инвестиционный спрос толкает рынок золота вверх

Это почти перекрывает ожидаемое на 872 тонн снижение остального спроса на металл в 2020 году и, по оценке WGC, может поглотить до 45% мирового предложения золота в первом полугодии.

В результате ожидаемый излишек золота на рынке по итогам 2020 года может быть существенно меньше. Сегодня цены на золото на CME вновь стремятся пройти вверх уровень 1800$/унция, стоимость июльского фьючерса достигала 1803$/унция, а стоимость августовского — 1810$/унция.

Основным поводом для роста стали мрачные выступления представителей ФРС США, сообщившими, что американской экономике вновь угрожает остановка из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Дополнительным импульсом стал пересмотр Европейской комиссией темпов восстановления экономики еврозоны, хотя ЕЦБ позднее выступил с более мягким заявлением.

Спотовый рынок золота в Лондоне пока не преодолел отметку 1800$/унция, что говорит о чрезмерном спекулятивном накале в Чикаго и отсутствии дефицита металла. Это подтверждается прибавлением чистых длинных спекулятивных позиций по состоянию на 30 июня (отчет CFTC) на 4,6% к предыдущей неделе, а также закрытием коротких позиций.

Таким образом, с августа-сентября фьючерсный рынок золота показывает вероятный прирост цен выше уровня 1800$/унция. Посмотрим, удастся ли попытка закрепиться выше этого уровня в ближних контрактах. Рынок серебра также подошел к сильному уровню сопротивления 19$/унция. Но возможное преодоление этого уровня вверх пока просматривается лишь по мартовским фьючерсам 2021 года, которые торгуются выше этого уровня. Отставание темпов роста серебра от темпов роста золота оказывает сдерживающее влияние на рост цен на рынке золота.

РаспечататьБанк Открытие

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

Алексей Суздальницкий возглавил банковский бизнес группы «Открытие» в Рязанской области

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика