ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Инвестразногласие»: ярославская прокуратура вмешалась в планы по продаже центрального рынка

ЯРНОВОСТИ внимательно следят за ситуацией вокруг продажи центрального рынка. В конце прошлого года директор АО «Центр» Михаил Писарец вместе с юристами занимался подготовкой новой версии инвестиционного соглашения, а депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин настаивал, что будущей сделке помешают в прокуратуре. Подробнее — в предыдущем материале.

На момент последней публикации у Анатолия Каширина не было никаких доказательств, что инвестиционным соглашением заинтересовались в правоохранительных органах. Однако накануне в социальных сетях депутат опубликовал видео, в котором зачитал ответ, пришедший из прокуратуры.

— Хочу вам рассказать, почему рынок не будет продаваться. Что касается инвестиционного соглашения в ответе звучит так: «Указанное решение не содержит обязательных требований, установленных законодательством об акционерных обществах, а также принято без учета экономических интересов города Ярославля. В связи с чем прокуратурой мэру города Ярославля внесено представление», — читает Каширин.

Депутат настаивает, что главная причина, по которой центральный рынок продаваться не будет, заключается в нарушениях, допущенных в другой сделке. По данным прокуратуры, осенью прошлого года подконтрольное Комитету управления муниципальным имуществом (КУМИ) мэрии Ярославля АО «Центр» заключило инвестиционное соглашение с ООО «Галерея» на сумму 27,6 миллионов рублей.

Согласно контракту, «Галерея» получила девять объектов недвижимости, право аренды на два земельных участка и новые помещения, построенные над первым этажом дома № 6/11 по улице Нахимсона. Город, в свою очередь, должен будет получить ремонт этих площадей.

— В связи с выявленными нарушениями было вынесено постановление о направлении в следственный орган материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по факту преступления, предусмотренного первой частью 286 статьи УК РФ «Превышение должностных полномочий», — зачитал Анатолий Каширин.

Директор АО «Центр» Михаил Писарец в разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ заявил, что считает проверку, организованную прокуратурой, стандартной процедурой.

— Сейчас сложно делать какие-то выводы, проверка только началась. Насколько мне известно, речь идет о старой деятельности общества, в том числе проверяют все прошедшие сделки. Я могу сказать, что АО «Центр» работало исключительно в интересах города, соблюдая все процедуры. Никаких тайных сделок мы не проводили. Сейчас идет разбирательство в юридической плоскости. То есть проверяющий орган говорит, например, что в этом документе неправильная формулировка, юристы дают развернутый ответ, а в итоге выясняется, что все нормально, — рассказал Михаил Писарец.

Отметим, на время проверки прокуратура запретила продажу центрального рынка. 

РаспечататьпрокуратураАнатолий КаширинЦентральный рынокМихаил ПисарецАО «Центр»

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика