апрель
Альфа_мед

Ирина Строкинова — о проблемах села Купанское: Действия жителей могут привести к остановке котельной

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в селе Купанское Переславского района замерзают люди. Мы обращались в администрацию городского округа, где во всем обвинили жителей. По словам замглавы Максима Василькова, люди сливают воду из батарей, так как горячего водоснабжения здесь нет. Незаконные действия жильцов и приводят к тому, что теплоноситель не справляется с морозами.

Сегодня слова своего заместителя подтвердила глава Переславля Ирина Строкинова, но с небольшой оговоркой:

— Вчера проводили в Купанском ремонтно-восстановительные работы на системе отопления, — написала Ирина Евгеньевна в соцсетях, подводя итоги приема граждан по личным вопросам.

Зачем ранее администрация пыталась скрыть проблему, неизвестно. Тем более решить ее удалось, судя по всему, довольно оперативно.

— Остается актуальным вопрос слива теплоносителя из батарей. Это может привести к аварийной остановке котельной, — предостерегла глава. — Мы продолжим проводить разъяснительную работу с населением, чтобы этого не допустить.

Ирина Евгеньевна также сообщила, что проблемы с отоплением есть и в поселке Дубки. В муниципальной квартире местной жительницы температура сегодня опустилась до 9 градусов.

— Отправили к ней аварийную бригаду. Кроме того, будет проведено инструментальное обследование здания, — пообещала Строкинова.

Напомним, ранее правительство Ярославской области отчиталось об устранении последствий коммунальной аварии в Ростове Великом, где люди провели без отопления пять морозных дней. Подробнее — в материале ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьПереславлькотельнаяКупанскоеирина строкиновамаксим васильков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика