СЕМИНАР
Альфа_мед

Ирландские танцы, скалодром или скейт-парк: в Рыбинске появится арт-кластер

Необычное пространство для рыбинской молодежи планирует создать «Мега-пак» — предприятие купило закрывшийся завод за Волгой, в одной его части запустили производство полиэтиленовой пленки, в другой скоро появится арт-кластер.

Отметим, тренд на превращение промышленных зон в творческие пространства сейчас очень популярен. Это культурные и бизнес-объединения, внутри которых — шоурум, театральная или киноплощадка, аудитории для семинаров, фуд-корты.

— «Мега-пак» готов не только развивать свое производство: закупать новое оборудование, обновлять цеха и выпускать экспортную продукцию. Мы хотели бы создать в пустующих помещениях пространство, которое будет интересно рыбинской молодежи. Первым шагом к этому стал фестиваль уличного искусства, организованный в октябре 2021 года. Тогда молодые художники из разных уголков страны украсили скучные промышленные стены граффити, — рассказал руководитель завода Дмитрий Демин.

Сейчас организаторы планируют провести конкурс молодых дизайнеров и архитекторов, которые помогут им с современным оформлением. Они предполагают, что здесь может появиться студия ирландских танцев, площадка для киберспорта, крытый скалодром, круглогодичный скейт-парк, место встречи музыкантов, художников, литераторов.

— Хотелось бы здесь видеть модное активное пространство, ради посещения которого молодые люди захотят оторваться от гаджетов и приехать к вам за Волгу. Мы заинтересованы в преобразовании промышленных зон в арт-кластеры, особенно если есть цель привлечь и занять молодежь. Будем помогать заводу в реализации этой идеи организационно, информационно, с благоустройством территории, — обещает глава Рыбинска Денис Добряков. 

РаспечататьРыбинскДенис ДобряковМега-пакАрт-кластер

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика