апрель
Альфа_мед

Павел Исаев поблагодарил Бориса Немцова за своевременное напоминание о налоге

Обвинения в неуплате налогов, выдвинутые Борисом Немцовым в адрес некоторых коллег-депутатов, коснулись и вице-спикера Ярославской областной Думы Павла Исаева. Его налоговая задолженность, по сведениям Немцова, составила 22628 рублей. В связи с этим Павел Валентинович выразил Борису Ефимовичу искреннюю признательность за своевременную подсказку и пообещал оппозиционеру новогодний подарок.

– Это не обвинения, просто он громко об этом говорит, – прокомментировал очередные нападки в свой адрес Павел Исаев. – Интереснее в этой ситуации другое: откуда Борис Ефимович получил персональные данные людей, это личные налоговые истории, составляющие закрытую официальную информацию. Чтобы войти в личный кабинет налогоплательщика, неважно, депутата или нет, надо знать персональный пароль каждого. Каким законным путем он это узнал – рекомендую у него поинтересоваться: вдруг секретом поделится.

А вообще, отметил Исаев, депутатам надо сказать Борису Ефимовичу спасибо:

– У нас появляется добровольный помощник налоговой инспекции, который напоминает, у кого какие налоги не уплачены. Я также хочу выразить ему персональную благодарность. Если бы Борис Ефимович не напомнил, я бы наверное не зашел в кабинет налогоплательщика и не узнал, что у меня начислен такой налог. А так – заплатил и чувствую себя очень хорошо. Сплю спокойно. Так что он молодец. Через какое-то время мне бы, конечно, сообщил о задолженности налоговый инспектор, но Борис Ефимович сделал это сейчас и спас меня от пени. Правда, теперь надо мной подсмеивается жена: говорит, что два месяца назад приносила платежку из налоговой. Пообещала, если снова забуду заплатить, напишет в Фейсбук Немцову, чтобы он напомнил.

По поводу остальных коллег по депутатскому корпусу, чьи задолженности по налогам обнародовал Борис Немцов, Павел Валентинович высказал уверенность, что депутаты не имеют принципиальной позиции не платить налоги.

– Это глупость, конечно. Тем более, что суммы, которые там указаны, преимущественно индивидуально-частного порядка – налог на машину, на землю, на квартиру. И причины прозаически бытовые: кому-то платежка вовремя не пришла, кто-то не живет по месту прописки и почту забирает редко, кто-то не хочет стоять в длинных очередях. Частные мелкие моменты, которые не имеют под собой никакого особенного умысла. Но приятно, что Борис Ефимович нам в этом помогает. Слава Богу, что не просит пока оплаты за эти услуги. Хотя новогодний подарок от фракции «Единая Россия» ему полагается обязательно.

РаспечататьЯрославская областьДумаИсаевНемцовнеуплата налогов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика