Трубы
Альфа_мед

Исход варягов: из переславского управления образования уволился «сапожник» из Подмосковья

Как на должность исполняющего обязанности начальника управления образования Переславля-Залесского попал Ренат Каримов, похоже, так никто и не понял. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что выходец из Сергиев-Посадского аграрного колледжа стал единственным новым варягом в команде Ирины Строкиновой.

Еще одна интересная деталь, связанная с теперь уже экс-«и.о» — в Подмосковье же был зарегистрирован индивидуальный предприниматель Ренат Хасянович Каримов, основным видом деятельности (до ликвидации ИП) которого была розничная торговля обувью и кожаными изделиями.

Впрочем, сапожник снова остался без «сапог» — Каримов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Источник ЯРНОВОСТЕЙ в переславской Думе утверждает, что его исход может быть связан с пусть и небольшим, но скандалом.

На прошлой неделе работников образования городского округа якобы в добровольно-принудительном порядке пригласили участвовать в посадке деревьев — прямо посреди рабочего дня. Для этих целей, по словам собеседника, даже выделили автобус, который отправил педагогов на посадки от здания администрации.

Когда интеллигенция, не пожелавшая сменить указки на лопаты, подняла бучу, ответственным якобы назначили Каримова. Но крайним Ренат Хасянович быть не пожелал и, как утверждает источник, уволился, так и не дождавшись официального назначения.

В администрации эту историю называют домыслами, а увольнение Каримова — его собственным желанием.

На завалинке переславской политики говорят, что Ренат Хасянович был чьей-то креатурой и попал в управление по большому блату, так как с приходом Ирины Строкиновой на пост главы округа из правительства региона спустили директиву: «Пришлых не брать». Мало кому оказывают подобное доверие.

Преобладание местных в администрации, кстати, было одним из главных тезисов Ирины Евгеньевны, когда она только восходила на эту вершину: она обещала, что ее команда на 99% будет состоять из переславцев.

Новым исполняющим обязанности начальника управления образования стала Татьяна Никонорова. Она — местная.

РаспечататьПереславльирина строкиноваренат каримовуправление образованиятатьяна никанорова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика