Трубы
Альфа_мед

В помещении пошехонского роддома хотят открыть психоневрологический интернат

Не успели жители Пошехонья оправиться от закрытия местного родильного отделения, как город всколыхнуло новое потрясение. Здание бывшего роддома областные власти предложили использовать под  психоневрологический интернат.

 Отдельный кирпичный одноэтажный корпус, где располагался роддом, построен относительно недавно и используется всего 13 лет. Кроме акушерского отделения здесь с удобством обосновались детская поликлиника и стационар. Теперь одна половина здания пустует, а во второй, похоже, готовятся освободить помещение.

– Нам действительно поступило такое предложение. Мы подумали и решили, что нам такого не надо. Я озвучил это решение заместителю губернатора Александру Сенину. Александр Николаевич обещал рассмотреть другие варианты, – прокомментировал глава администрации Пошехонского муниципального района Николай Белов.

Жители густонаселенного района вокруг ЦРБ в ужасе от перспективы соседства с психоневрологическим интернатом. Категорический протест идея областных чиновников вызвала и у всей пошехонской общественности.

– На имя губернатора направлено письмо, подписанное мной и депутатом Областной думы Окладниковым, письма Сергею Ястребову направила и Общественная палата Пошехонского района, и сами жители. Писем ушло много. Отреагировать на них обязаны письменно в течение месяца. Надеемся, будет реакция. Мы и сами здесь живем, и дети наши. Мы прекрасно осознаем, за что мы боремся, – сообщил глава Пошехонского района.

Кроме того, как рассказал Николай Белов, вопрос использования опустевшего здания Пошехонского роддома должен обсуждаться сегодня на заседании Правительства Ярославской области. Кроме размещения психоневрологического интерната, рассматриваются варианты открытия в освободившемся корпусе дома престарелых или центра временного содержания пожилых людей, а также передача его под жилье для медиков. Местной администрации остается только ждать принятого решения.

РаспечататьЯрославская областьПравительствозданиеЦРБРоддомПошехонский р-н

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика