ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

TikTok против Instagram: в Ярославле реки контента выходят из берегов

TikTok поднялся на второе место среди самых популярных соцетей в Ярославле, обогнав Instagram. Первое место занимает «ВКонтакте», третье —Instagram, на четвертом — «Одноклассники». К таким выводам пришли аналитики МегаФона, проанализировав мобильный интернет-трафик пользователей соцсетей в 2021 году.

За год совокупный объем мобильного интернет-трафика в соцсетях вырос на 46%. На долю «ВКонтакте» приходится 41,9% потребляемого трафика, далее следуют TikTok и Instagram, занимающие 24,3% и 23,4% соответственно.

Самый высокий показатель прироста продемонстрировал TikTok — в 2021 году мобильный интернет-трафик на платформе увеличился почти в три раза. Специалисты МегаФона объясняют повышенный интерес к TikTok общим трендом на рост популярности коротких видео. Показатели в Instagram подтверждают оценки экспертов.

После запуска раздела коротких видео Reels трафик в соцсети вырос на 64%. По подсчетам специалистов МегаФона, в среднем один российский пользователь Instagram расходует 197 Мб интернет-трафика в сутки, для «ВКонтакте» этот показатель составляет 107 Мб, для TikTok 225 Мб.

Самая активная аудитория у «ВКонтакте» — ежедневно ее посещают 73% пользователей соцсети. Instagram расположился на втором месте со среднесуточной аудиторией в 60%, TikTok — 35%.

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика