Заглушка
Чернов и Партнеры

Исследование: россияне боятся жить без Владимира Путина

Об этом говорится в исследовании Центра политической конъюктуры, проведенном на основании четырех фокус-групп в разных городах России.

Эксперты делят страхи на группы по интенсивности. Больше всего россияне бояться, что с уходом Владимира Путина с поста президента случится обострение борьбы за власть в стране и передел собственности, потеря авторитета России в мире, утрата преемственности власти, снижение социальных обязательств государством и отмена национальных проектов.

К средневыраженным рискам относятся межнациональные конфликты, обострение ситуации на Кавказе, нарастание угрозы враждебных действий со стороны США, а также рост коррупции. К периферийным страхам отнесли ухудшение экономической ситуации в стране.

Людей успокаивает, что действующий президент на самом деле не планирует уходить из власти после завершения срока полномочий в 2024 году.

— Кремлю придется создать для граждан такую смысловую рамку интерпретации решений власти, которая позволит им смириться с изменением роли Владимира Путина в политической системе (или его самоустранением из нее) и при этом сохранить доверие к системе власти в целом и к ее новым акторам и лидерам, то есть сохранить легитимность. Это вопрос не столько кадров и их продвижения, сколько идей и смыслов, — считают авторы исследования.

РаспечататьВладимир Путинисследованиеуход из власти

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика