Aliexpess
БКС

Исследование: ярославские бизнесмены скептически оценивают условия для ведения бизнеса в регионе

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса «Оценка условий для ведения предпринимательской деятельности», проведенного в Ярославской области.

Ни один бизнесмен не назвал условия для предпринимательской деятельности в регионе «однозначно благоприятными». 21% респондентов посчитал их скорее благоприятными. А 68% оценили бизнес-климат негативно.

— В ходе исследования четверть опрошенных сообщили, что намерены в ближайшее время сокращать свой бизнес, — этот показатель второй год прибавляет по 9%. Среди сложностей, с которыми предприниматели сталкиваются при ведении бизнеса, на уверенное первое место вышла проблема роста налоговой нагрузки — ее как основную отметили 79% респондентов. В «тройку лидеров» также вошли недостаток финансовых ресурсов и недостаток кадров, — говорится в отчете о результатах исследования.

С точки зрения взаимодействия бизнеса и власти ситуацию также оценили негативно. Почти половина предпринимателей называет государственные структуры недостаточно открытыми. Примерно столько же не обращаются к власти за поддержкой.

При этом снижается количество бизнесменов, которые пытаются решить вопросы с контрольно-надзорными органами «неформальными» способами. По мнению Уполномоченного по правам предпринимателей в Ярославской области Альфира Бакирова, в регионе нужно менять законодательство для улучшения инвестиционного климата.

РаспечататьЯрославская областьбизнесисследование

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

Ярославцам посчитают их долговую нагрузку

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика