Трубы
Альфа_мед

Источник: по факту гибели Владимира Руденко в ярославской ИК-1 возбуждено уголовное дело

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в печально известной ИК-1, прославившейся на всю страну «Ярославским делом», умер заключенный.

Основная версия — суицид.

На таких же обстоятельствах правоохранители настаивали и в случае гибели бывшего директора «Комбината соцпитания» Владимира Руденко.

Напомним, его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы за мошенничество: комбинат выиграл контракт на поставку горячего питания в областную психиатрическую больницу. В рационе обязательно должна была содержаться сухая белковая смесь. С 2015 по 2017 год пациенты ели «пустую еду», а поставки осуществлялись по подложным документам.

На следующий день после того, как Руденко был этапирован в ИК-1 из СИЗО, он выпал из окна.

СУ СКР по Ярославской области тогда объявил о начале доследственной проверки, но каких-либо сведений о ее результатах так и не предоставил.

По одной из версий, Руденко «помогли» выпасть из окна. Вмененные ему 13,5 миллионов рублей Руденко возместил в надежде на апелляцию. Ущерб, нанесенный бюджету Ярославской области, оценивался более чем в 44 миллиона рублей. При этом якобы выбросившийся из окна был не единственным участником мошеннической схемы, а оставшиеся 30 миллионов «зависли».

После очередной трагедии в исправительной колонии агентство обратилось к своим источникам в правоохранительных органах. Сразу в нескольких ведомствах нам сообщили, что уголовное дело по результатам проверки все-таки было возбуждено — по статье «Халатность».

Однако наши собеседники опровергли информацию о том, что смерть Руденко могла носить криминальных характер.

По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, дело о халатности было возбуждено вскоре после гибели экс-директора комбината. В чем причина попытки скрыть эту информацию, непонятно.

Распечататьуголовное делосуицидхалатностьИК-1владимир руденко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика