Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Источник рассказал, от чего умер ярославец, которому отказали в тесте на COVID

Ранее ЯРНОВОСТИ опубликовали материал «Ярославцам отказывают в тесте на коронавирус», в котором рассказали историю смерти 45-летнего Василия Булатова. Врачи проигнорировали обязательные показания к тесту на COVID-19. На третий день мужчина скончался. Источник ЯРНОВОСТЕЙ сообщил, что посмертный тест дал отрицательный результат.

— Конечно, врачи в поликлинике накосячили. У всех с подозрением на пневмонию со 2 марта просто обязаны брать анализ, — пояснил собеседник агентства. — К сожалению, в этом случае, если бы даже мазок взяли, исход бы не был другим. Это была скоротечная пневмония.

Напомним, 18 мая мужчина вызвал врача на дом. Диагноз поставили «ОРВИ» и направили на флюорографию. На справке из флюорографического кабинета ГБУЗ ЯО КБ № 2 от 19 мая напротив диагноза «пневмония» стоит знак вопроса. Пациента должны были направить на КТ, но этого сделано не было. Мужчину отправили домой. Следующий медицинский документ семья получила 21 мая — это было направление для установления причины смерти.

РаспечататьЯрославльлетальный исходтестыКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика