ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Исторические центры Переславля-Залесского и Углича обустроят за 415 миллионов рублей

Деньги города получат как победители Всероссийского конкурса лучших проектов. В Переславле и Угличе появится удобная туристическая среда, которая объединит ключевые объекты притяжения и места отдыха. По данным областного правительства, все работы планируют выполнить в течение 2023 года.

— Туристическая сфера развивается в регионе очень активно. Огромное количество туристов приезжает в Ярославскую область, не хватает даже мест в гостиницах. Четыре из девяти городов Золотого кольца находятся в регионе. Мы очень рады гостям и большие ресурсы вкладываем в развитие туристической инфраструктуры, — отметил врио губернатора Михаил Евраев.

Сейчас, по словам главы региона, на территории области реализуются инвестиционные проекты в туристической сфере на общую сумму более 60 миллиардов рублей.

В Угличе на деньги Ростуризма реализуют проект «Крепость, которой нет, — возвращение реки в город». В областном правительстве уточняют, что это поможет восстановить непрерывный маршрут между 18 точками в центре города. В частности, предусмотрено создание моста, элемента утраченной крепостной стены и пешеходной дорожки по периметру Кремля.

По проекту «Переславль-Залесский: от деревянного города к цифровому» в городе сделают лестницы и смотровые площадки на валах, отремонтируют пешеходный мост чрез реку Трубеж, благоустроят парки. Также в планах — архитектурная подсветка фасадов зданий и создание удобной туристической навигации.

Кроме того, стали известны итоги конкурса по созданию в Ярославской области модульных гостиниц. Восемь участников туристического рынка получат субсидию 156 миллионов рублей. Новые объекты размещения появятся в Некрасовском, Брейтовском, Ярославском, Борисоглебском, Угличском и Мышкинском районах.

— Это поможет увеличить номерной фонд Ярославской области почти на 400 койко-мест и создать более 40 новых рабочих мест, — рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

По его словам, на софинансирование этих мероприятий из регионального бюджета будет выделено более шести миллионов рублей. А более 230 миллионов планируется привлечь в виде частных инвестиций. 

РаспечататьПереславль-ЗалесскийугличРостуризмМаксим Авдеевмихаил евраев

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика