Трубы
Альфа_мед

Исторический шанс: в Госдуме может появиться пятая партия — «Новые люди»

Сегодня лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев вместе с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым представили результаты исследования «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года».

Социологи утверждают: только «Новые люди» могут стать пятой партией в федеральном парламенте, преодолев пятипроцентный барьер. При наличии высокой явки они могут набрать даже 6,9%.

— Наше исследование проходило с начала лета в три волны, последняя из которых закончилась буквально на днях. У партии «Новые люди» выраженная растущая динамика: среди «активных» респондентов, то есть тех, кто точно пойдет на выборы — 1,5% в июне, 3,6% в июле и 4,2% в последней волне.

Алексей Нечаев уверен, что эти цифры еще вырастут.

— Мы видим, что 19-20% избирателей еще не определились, за кого голосовать. Это каждый пятый человек в России. Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим. Чтобы в Думе было обновление! Чтобы появилась пятая партия, новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране, — отметил он.

Политолог Илья Гращенков назвал это «историческим шансом».

— Считалось, что, голосуя за непарламентские партии, отдаешь голос в копилку партии власти. Поэтому все вне «большой четверки» («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» — прим. ЯРНОВОСТИ) считались спойлерами. Новые люди эту тенденцию переломили — голосовать за них будет не только оппозиция, но и разочарованный электорат, — говорит Гращенков. — По сути, партия «Новые люди» — единственная, кто играет на правом фланге всерьез. Сейчас в парламенте явно не хватает политической силы, которая бы представляла интересы городского электората, бизнеса, сторонников прогресса.

Надо признать, что Новые люди много работали в регионах. В Ярославской области, например, они участвовали в спасении «Актерского квартала», составляли карты проблемных домов, обследовали городские коммуникации, требовали ремонта дорог и мостов, налаживали диалог между властью и жителями.

— Сегодня мы видим столь высокие результаты партии, которую смогли создать лишь в марте 2020 года. Надеюсь, что люди, у которых были сомнения, голосовать за нас или нет, примут решение в нашу пользу. Это будет общая победа, — отметил лидер ярославской территориальной группы партии «Новые люди» Эдуард Коробейников.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика