Трубы
Альфа_мед

В Ярославле появится уникальный исторический парк «Россия. Моя история»

Уникальный исторический парк «Россия. Моя история» откроется в Ярославле к октябрю 2017 года, заявил сегодня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Экспозиционный выставочный центр площадью более 5 тысяч квадратных метров появится на площадке возле КЗЦ «Миллениум».

Планируется, что в парке будут использованы современные медиаинсталляции, способные максимально реалистично погрузить посетителей в предлагаемую среду. Для этого будут задействованы самые современные технологии — видеостены, живые книги, 3D реконструкции городов и сражений. В центре появятся так называемые панорамные кинотеатры, а выставочные залы будут оборудованы проекционными экранами. Кроме того, согласно предварительному плану, здесь разместятся учебные помещения для детей и учителей, кафе, смотровые площадки, развлекательные зоны.

Финансирование проекта будет осуществляться с минимальным участием бюджета. Средства для строительства будут собраны в рамках работы создающегося сейчас для этой цели фонда. Свои средства туда смогут внести как юридические лица, так и простые жители Ярославля.

Губернатор, в свою очередь, призвал мэрию Ярославля навести рядом с КЗЦ порядок и решить вопрос с транспортной доступностью этой части города.

— Надеюсь, городские власти позаботятся о благоустройстве территории, в частности, набережной. Кроме того, нам необходимо скорректировать транспортную структуру. Место, где сконцентрировано сразу несколько значимых культурно-развлекательных объектов, конечно, должно быть поддержано транспортным сообщением, — заявил Сергей Ястребов.

По словам директора департамента охраны объектов культурного наследия ЯО Дмитрия Турбина, проект замечателен тем, что кроме общероссийского в нем будет хорошо представлен региональный сегмент истории – блок Ярославского края. В его рамках планируется создание интерактивной модели исторического центра Ярославля. Она будет визуальной демонстрацией того, как развивалась градостроительная политика территории, называемой сейчас зоной ЮНЕСКО.

Отметим, в конце 2015 года похожий проект открылся в Москве на ВДНХ.

Фото: официальный сайт ВДНХ

РаспечататьЯрославльгубернатористорияСергей Ястребовпарк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика