апрель
Альфа_мед

История повторяется: в Ярославском районе скрывают представление прокуратуры о конфликте интересов депутата-единоросса

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что прокуратура усмотрела в действиях помощницы главы Ярославского района Ольги Победоносцевой предпосылки к возникновению конфликта интересов.

Те, кто следит за скандалом в Красном Бору, хорошо знают, что Победоносцева — не только депутат Заволжского сельского поселения от «Единой России», но и весьма успешный предприниматель. Только за год на посту заместителя главы она увеличила свой доход втрое — до 24,4 миллионов рублей.

Семья Победоносцевых занимается строительным бизнесом. Участок соснового бора, из-за которого сейчас во все стороны летят щепки, принадлежит бывшему мужу Ольги Владимировны. Его мужчина сдает в аренду собственной фирме ООО СЗ «Новый дом», которая строит здесь многоквартирный дом. Чтобы это стало возможно, супруга голосовала за внесение изменений в правила землепользования и застройки.

Вся хроника — здесь.

По результатам прокурорской проверки председателю Совета Ярославского муниципального района внесено представление. Его рассмотрели на заседании на прошлой неделе. Вернее, упомянули, что представление есть.

— Депутатам не дали ознакомиться с представлением, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Татьяна Шамина. — Председатель зачитал его устно. По словам коллег, фамилия Победоносцевой так и не прозвучала. Речь шла о некоей, возможно, коррупционной составляющей, с которой надо разобраться. В довесок все происходило в формате видеоконференцсвязи.

Тем не менее совет решил рассмотреть таинственный документ на антикоррупционной комиссии и — внимание! — провести самостоятельную проверку соблюдения запретов. По ее результатам и будет принято решение, казнить или помиловать однопартийца в лице Победоносцевой. Ничего не напоминает?

— Большинство, как и везде, принадлежит «Единой России». И дураку понятно, каким будет решение. Конечно, они могут проводить проверки, но я считаю, что все это должна контролировать прокуратура! — говорит Татьяна Шамина.

Только не районная. По мнению собеседницы ЯРНОВОСТЕЙ, это ведомство уже продемонстрировало лояльность к происходящему и едва ли удивит участников процесса своей бдительностью. Поэтому Татьяна Евгеньевна обратилась к прокурору Ярославской области Дмитрию Попову.

— Прокурорская проверка, предшествующая представлению, не доведена до конца, о чем свидетельствует отсутствие в материалах ряда представленных сведений и вывода о принятых мерах реагирования, — пишет Шамина. — Поэтому просим вас провести проверку на предмет законности мер реагирования прокурором Ярославского района, а также провести правовую и антикоррупционную экспертизу решения мунсовета.

Тем временем вырубка соснового леса в Красном Бору продолжается. Как мы уже сообщали, разрешения на этот вид деятельности фирма вопреки требованиям федерального законодательства не получала. Видимо, Ярославский район живет по каким-то своим правилам.

РаспечататьЕдиная РоссияЯрославский районПрокуратура Ярославской областиЗаволжское сельское поселениеконфликт интересовСосновый борКрасный борДмитрий ПоповТатьяна Шаминаольга победоносцева

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика