Новая запись 272
Юные инспекторы России

Историю гибели медсестры Валентины Наумовой передали генпрокурору

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области скончалась 41-летняя медсестра из Переславля Валентина Наумова. Она брала мазки на коронавирус у всего города — в одноразовой маске и халате. В департаменте здравоохранения заявили: женщина скончалась не от коронавируса. В это никто не поверил.

— Я обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой провести тщательное расследование с целью установить истинные причины смерти, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат Сергей Хабибулин.

Напомним, Валентина Наумова скончалась в госпитале ветеранов войн, который был перепрофилирован для борьбы с COVID-19. Как и многие другие, собеседник агентства считает, что смерть женщины не может быть не связана с инфекцией. Но у замалчивания есть свои причины.

— Я считаю, что диагноз ставят другой, чтобы не платить компенсацию, — предположил Хабибулин. — У погибшей остались двое детей, нельзя допустить, чтобы они остались без средств к существованию.

Валентина Наумова в самый разгар эпидемии стала героиней видео из цикла «Спасибо врачам». Редакция ЯРНОВОСТЕЙ считает, что медсестра, пожертвовавшая жизнью ради спасения других, заслуживает иной благодарности.

РаспечататьПереславльмедсестраИгорь КрасновКоронавирусВалентина Наумова

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика