Авангард

Итальянский режиссер поставит комедию «Дом сумасшедших» в Волковском театре

Итальянский режиссер Паоло Ланди поставит на сцене Волковского театре комедию «Дом сумасшедших» комедиографа Эдуардо Скарпетты. Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал заведующий музыкальной частью театра Волкова Игорь Есипович, который работал с Ланди на разных постановках с 1998 года. 

— Постановка «Дома сумасшедших» в Ярославле — еще проект Евгения Марчелли. Паоло знает немного русский язык, потому несколько адаптировал существующий перевод комедии. Кто из актеров будет занят в постановке, пока что неизвестно. Распределения пока нет, — рассказал Игорь Есипович.

Конфликт в комедии строится вокруг жизни молодого человека по имени Чичилло, который живет в Неаполе. Он проматывает деньги своего дяди, который уверен, что его племянник на них получил образование врача и открыл свою клинику для душевнобольных. Он приезжает в Неаполь, чтобы посмотреть на успехи Чичилло.

— Итальянские режиссеры очень тонко понимают, как сделать так, чтобы пьесы, написанные их соотечественниками, были смешными, — заключил Игорь Есипович.

Неизвестно, когда состоится премьера. Режиссеру Ланди нужно согласовать проекты на итальянском телевидении. В театре Волкова надеются, что она случится как можно скорее.

Фото: РИА «Новости»

РаспечататьпремьераВолковский театркомедия

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика