Липецк
Альфа_мед

Итальянский вирусолог: для иммунитета к «омикрону» нужно в 40 раз больше антител

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что врачи сомневаются в высокой смертности или тяжелом ходе болезни у пациентов при «омикроне». Об этом — в нашем предыдущем материале.

Сегодня президент итальянского агентства по лекарственным средствам (Aifa) Джорджо Палу сообщил, что для противодействия новому «африканскому» варианту коронавируса может потребоваться больше нейтрализующих белков, то есть антител. Его цитату приводит РИА Новости.

— Некоторые неопубликованные исследования сообщают нам, что для остановки нового вируса требуется в 10-40 раз больше антител, чем тех, которых достаточно для нейтрализации исходного штамма, — объяснил Джорджо Палу.

Причем подойдут для защиты от «омикрона» как антитела, полученные путем вакцинации, так и приобретенные после болезни. Кроме того, об эффективности прививки можно говорить лишь после третьего укола.

Отметим, в России сейчас зарегистрировано 27 случаев заражения омикрон-штаммом. Недавно стало известно еще о двух туристах, которые привезли новый вариант COVID-19 из Доминиканы и ОАЭ. Однако, по словам главы минздрава Михаила Мурашко, тяжелых случаев в стране пока не было. 

РаспечататьвакцинацияКоронавирусАнтителаомикрон-штамм

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика