Новая запись 226
Движение без опасности

Итоги довыборов в Госдуму в Ярославской области подведены официально

В понедельник, 14 сентября, в ярославской областной избирательной комиссии озвучили итоги дополнительных выборов депутата Государственной Думы по 194-му одномандатному округу.

Победа досталась Андрею Коваленко, который получил 40,27% голосов. На втором месте — первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын — за него проголосовали 34,21% избирателей. Елена Кузнецова собрала 11,7% голосов. Явка составила всего 22,68%. 

— Остальные кандидаты набрали не такие значительные цифры, но при этом мы фиксируем, что каждый набрал более одного процента. Это говорит о том, что каждый избиратель мог найти в бюллетени того кандидата, за которого хотел проголосовать, — отметил председатель облизбиркома Олег Захаров. — На мой взгляд, такие результаты свидетельствуют о конкурентной борьбе и уверенной победе того человека, который занял первое место.

Олег Юрьевич также заявил, что серьезных жалоб не было.

— Поступали сигналы, мы их все оперативно отрабатывали, но ни в одном из случаев мы не нашли подтверждения, — сообщил председатель.

Отметим, в Ярославле, за исключением Фрунзенского района, избиратели отдали голоса за Анатолия Лисицына, как и в Тутаеве.

В дистанционном голосовании, которое вызывало наибольшее опасение у скептиков, победил Андрей Коваленко, набравший, однако, лишь 51,67%.

Общую низкую явку в облизбиркоме объяснили дачным сезоном, пандемией коронавируса и уровнем выборов — ярославцы голосовали за кандидата в депутаты, которому предстоит провести в кресле лишь год.

РаспечататьитогиизбиркомдовыборыОлег Захаров194-й округ

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика