Новая запись 226
Движение без опасности

Итоги рейдов по соблюдению масочного режима: все были в СИЗах

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Владимир Волков потребовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима, а сам пошел принимать ремонтные работы на улице Пушкина без маски.
Сегодня специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка провели рейды, в результаты которых верится с трудом. Маски, перчатки, антисептики и красные линии разметки были во всех проверенных торговых центрах, магазинах и кафе.

— В проверенном нами сегодня торговом центре работники в масках, всем посетителям также предлагают надеть маски, использовать имеющиеся здесь же антисептики, — рассказала заместитель директора департамента Валентина Шишина. — Кроме того, уделяется должное внимание санобработке. С теми покупателями, кто не желает соблюдать масочный режим, продавцы, работники общепита проводят разъяснительные беседы. 

В ресторанах и кафе, по мнению комиссии, тоже все отлично. Всем посетителям предлагают антисептики, официанты работают в масках и перчатках. Расстояние между столиками — 1,5 метра, после каждого посетителя столы обрабатываются дезинфицирующими средствами, общая уборка помещения проводится каждые четыре часа.

В продуктовых магазинах постоянно проводится санитарная обработка полов, тележек, корзин и шкафчиков. Чтобы покупателям было удобнее соблюдать дистанцию, на полу есть разметка.

Кассиры обслуживают покупателей в масках, перчатках. На каждой кассе — антисептики, ими могут воспользоваться все клиенты.

Распечататьрейдмасочный режимВалентина Шишина

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика