Липецк
Альфа_мед

В Ярославской области 29% многоквартирных домов определились с деньгами на капремонт

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов подвел итоги общих собраний собственников жилья по выбору способа накопления средств на капремонт – их провели более 2900 многоквартирных домов Ярославской области, или 29%.

Фондом было принято 2908 протоколов общих собраний собственников жилья – напомним, всего в региональную долгосрочную программу капремонта Ярославской области включено 10 272 дома.

– Почти 30% – хороший показатель в условиях ограниченного законодательством времени, которое было дано собственникам помещений многоквартирных домов на то, чтобы разобраться в данных вопросах и принять необходимое решение о способе накопления средств на капитальный ремонт дома, – отметил директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области Дмитрий Шубин.

В областном центре протоколы общих собраний представили жители 1370 домов. Это 36,5% от общего числа домов в Ярославле, участвующих в программе капремонта. В Рыбинске проявили активность 402 дома (или 28,5%).

В муниципальных районах больше всего протоколов сдали в Тутаевском (205), Ярославском (179), и Угличском (119) районах. В районах, где число многоквартирных домов составляет от 100 до 300, активность жителей по общим собраниям наблюдалась в Некоузском, Рыбинском, Гаврилов-Ямском, Некрасовском и Мышкинском районах.

Согласно подведенным итогам, вырос процент жителей домов, которые выбрали для накопления средств на капитальный ремонт спецсчет – 75,7%, или 2201 дом. Из них 434 дома открыли специальные счета ТСЖ и жилищных кооперативов, 1767 выбрали спецсчет, владельцем которого будет Региональный фонд капремонта.

В настоящее время, как информирует Фонд, 1767 специальных счетов находятся в стадии открытия в тех банках, которые указали собственники жилья в протоколах общих собраний (выбраны семь разных кредитных учреждений). Для домов, которые не выбрали кредитную организацию для спецсчета, до конца месяца Региональный оператор выберет банк на конкурсной основе.

Напомним, что за жителей домов, которые не приняли решение о способе накопления средств на капремонт, в конце мая решение примут органы местного самоуправления, и деньги будут аккумулироваться в «общем котле» Регионального оператора.

РаспечататьЯрославская областьитогиЖКХкапремонтысобрания

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика