Липецк
Альфа_мед

В Ярославле дешевеют овощи, дорожают рис, сыр и молоко

Как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в Ярославльстате, в июле  зафиксировано снижение цен на овощи – на 10.5 процента, крупу гречневую – на 4.2 и яйца – на 3.9 процента. Несколько подешевели свинина, говядина и мясо птицы, фрукты и сахар, напитки безалкогольные и мороженое.

Повышение цен отмечено на рис, сыр и молоко стерилизованное – на 1-3 процента.

В группе непродовольственных товаров на 15.0 процента подорожало топливо для населения (уголь и дрова). Цены на нефтепродукты в июле выросли на 0.3 процента за счет повышения цен на бензин марки АИ-95 на 1.1 процента.

Среди платных услуг для населения наибольшее повышение цен коснулось коммунальных услуг. Так с июля тарифы на холодное водоснабжение и водоотведения по области вырастут в среднем на 24.9 процента, газ – на 15.0, горячую воду – на 14.8, отопление – на 13.9, электроэнергию – на12.0 процента. Кроме того, подорожал проезд в поездах дальнего следования на 9.2 процента, отдых в санаторно-оздоровительных учреждениях – на 6.4, услуги в сфере зарубежного туризма – на 5.8 и стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля – на 3.6 процента.

Снижение цен отмечалось только на услуги банков – на 4.5 процента.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец июля по области 2885.2 рубля и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0.1 процента.

По отношению к декабрю 2012 г. индекс потребительских цен составил 104.8 процента.

РаспечататьЯрославльпродуктыценыстатистикаиюль

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика