Новая запись 226
Альфа_мед

Из-за больных COVID-19 ярославцы с рассеянным склерозом не могут получить лекарства

Нехватка препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза, стала серьезной проблемой во время пандемии коронавируса. По словам врача Игоря Степанова, который возглавляет областную общественную организацию инвалидов-больных рассеянным склерозом «Гефест», некоторые медикаменты на начало декабря 2020 года отсутствуют более чем в 18 регионах.

— Мы сталкиваемся с дефицитом, а чаще с полным отсутствием препаратов, — рассказывает Игорь Степанов. — Лечение обострений — это применение стероидных гормонов. В условиях пандемии гормональные препараты используются для лечения коронавирусной инфекции, к чему не были готовы производственные мощности. Также введение маркировки препаратов притормозило поступление импортных медикаментов. Дополнительной проблемой является задержка поставок в регионы «новых» препаратов, включенных в льготные списки. Их поставки затягиваются на квартал и более.

Игорь Олегович считает, что решить проблему с поставкой лекарств можно, только когда заявки будут исполняться в полном объеме и в заявленные сроки.

— Я написал официальное обращение к губернатору Дмитрию Миронову и уже получил уведомление, что его перенаправили в департамент здравоохранения, — уточняет Игорь Степанов.

Распечататьигорь степановрассеянный склероздефицит препаратов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика