Новая запись 272
Юные инспекторы России

Из-за коронавируса в Мышкинском районе страдает рынок недвижимости

Мышкинский район был последним, куда в Ярославской области добрался коронавирус. С начала периода здесь выявлено всего семь случаев заболевания COVID-19. Однако все карантинные меры были соблюдены по всей строгости. Для места, бюджет которого держится, в основном, на туристах, пандемия могла оказаться вдвойне губительной. Но у главы района Ольги Минаевой есть свой взгляд на ситуацию.

— Пока говорить о том, что бюджет серьезно пострадает, нельзя, — считает Ольга Викторовна. — Первое полугодие, как правило, не показательное. Сейчас мы можем недополучить часть средств, по очевидным причинам, но во втором полугодии ситуация может измениться в лучшую сторону.

Оптимистичных взглядов придерживается и глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров. Он заявил ЯРНОВОСТЯМ, что никакие социальные обязательства местная администрация с себя не снимает, часть объектов будет перенесена на IV квартал, а ситуация в районе нормализовалась. Выпадающий доход он оценил в несколько миллионов рублей. Его должна компенсировать область.

— Мы тоже ведем переговоры с правительством, и Алексей Николаевич [Долгов, исполняющий обязанности директора департамента финансов] помогает нам определить риски, — говорит Ольга Минаева. — О точных цифрах можно будет говорить по итогам полугодия. Предварительных цифр нет, но по некоторым источникам деньги мы не сможем получить точно.

Речь идет, например, о ситуации на рынке недвижимости. По словам главы района, люди перестали покупать землю и имущество во время пандемии.

Кроме того, местная администрация приняла постановление по поддержке местных предпринимателей. Их освободили от налога на 50%.

РаспечататьбюджетнедвижимостьМышкинский районОльга МинаеваКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика