Новая запись 226
Движение без опасности

Из-за объединения детских садов в Ярославле сократят сотрудников

Соответствующие постановления за подписью заместителя мэра Ярославля по соцполитике Елены Новик размещены на сайте городских органов власти. Согласно документам, в Заволжском районе к детскому саду № 97 будет присоединен садик № 47. К дошкольному образовательному учреждению № 31 на Пятерке присоединится детсад № 207.

Директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова пояснила ЯРНОВОСТЯМ, что реорганизация сулит детским садам и их сотрудникам только развитие. Ни дети, ни родители слияния не почувствуют. Правда, не обойдется без сокращений.

— Чем больше детсад, тем больше нормативное бюджетное финансирование. Таким образом решается вопрос улучшения материально-технической базы. С точки зрения кадров появляется больше возможностей для их обучения и повышения квалификации. Эти сады стоят фактически забор в забор. Все дети как ходили в свои корпуса, так и будут ходить. Все сотрудники остаются на местах, за исключением небольшого количества тех, кто идет под сокращение. Но мы их сразу пристраиваем, так как вакансий много.

Те, кто сейчас попадет под сокращение, по словам Елены Анатольевны, будут работать в детсадах-новостройках.

— Мы сделали реорганизацию так, чтобы она происходила к моменту открытия новых садов, — уточнила Елена Иванова.

РаспечататьЕлена НовикЕлена Ивановадетсад № 97детсад № 47Детсад № 31детсад № 207

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика