Новая запись 226
Альфа_мед

Из-за паводка в Ярославской области усилили контроль за кислогудрунными прудами

Заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов, курирующий вопросы природопользования и охраны окружающей среды, сообщил, что из-за ухудшения гидрологической обстановки в регионе кислогудронные пруды ЯНПЗ имени Менделеева в Тутаевском районе пришлось взять под усиленный контроль.

— На территории предприятия с учетом обильных осадков в усиленном режиме реализуется комплекс мер по недопущению подъема содержимого прудов-отстойников. Это необходимо для предотвращения возможности перелива и попадания отходов в реку Печегда, впадающую в Волгу, — заявил Колесов.

По словам зампреда, уровень содержимого в кислогудронных прудах по состоянию на 4 мая составляет 170 сантиметров от верха дамбы. Норматив — не менее 100 сантиметров.

— Ситуация под постоянным контролем. Замеры уровней прудов проводятся ежедневно. В постоянном режиме ведется откачка кислой воды установкой КАРИ. Установка работает с производительностью 20 кубических метров в час. Имеется необходимый запас реагентов, — добавил Колесов.

РаспечататьНПЗ имени МенделееваРоман Колесовкислогудронные пруды

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика