ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Избежать коллапса: в Ярославле не хватает специалистов для зимнего содержания

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что полигон «Скоково» расторгает договоры с частными компаниями на утилизацию снега. Из-за этого Ярославлю предвещают большие сложности в зимний период. В частности, погребены под сугробами могут быть не только дворы, но и крупные предприятия. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля прозвучала информация о том, что в этом году власти снова хотят прибегнуть к помощи снегоплавильных установок. Об этом сказал директор ДГХ Ярослав Овчаров.

— Предприятие прорабатывает вопрос, готовит техническое задание для заключения контракта по утилизации снега путем плавления. В прошлом году такая услуга у нас была заказана, показала себя хорошо. В центральной части города в три раза сократилось время доставки снега до плавильной станции. Тем самым мы увеличивали число рейсов по вывозу снега. И увеличивали ежесуточный вывоз снега, — отметил он.

При этом, по словам Ярослава Владимировича, есть проблема дефицита кадров, которые занимались бы уборкой. Специалистов ищут в социальных сетях, рекламу расклеивают в общественном транспорте, пускают бегущую строку в эфире местного телеканала.

Между тем депутат муниципалитета Евгения Овод публикует информацию о вакансиях, которые сейчас открыты в «Горзеленхозстрое». Так, например, на предприятие могут устроиться 149 дорожных рабочих. Не хватает двух водителей КДМ и четырех водителей самосвала. Гораздо хуже обстоят дела с погрузчиками и тракторными щетками: 39 и 70 вакансий соответственно. Приглашают пятерых машинистов автогрейдера, столько же машинистов бульдозера, 16 водителей снегопогрузчика, шестерых мастеров дорожной уборки, 16 водителей автомобилей ГАЗ.

— Нонсенс, техника в городе теперь есть, но не хватает специалистов для механизированной уборки. Еще важно, друзья, если видите на подъезде или в домовом чате объявление об уборке двора, то, пожалуйста, принимайте во внимание и убирайте авто и напомните об этом соседям. Это позволит качественно и вовремя убрать двор! — призывает ярославцев Овод.

Возвращаясь к ОГС, стоит отметить, что мэр Ярославля Артем Молчанов сегодня поднял тему «подснежников», с которыми власти безуспешно борются каждую зиму. Например, он предложил эвакуировать брошенные в неположенном месте машины и установить больше знаков, разрешающих стоянку по четным и нечетным сторонам улиц.

Зима может стать настоящим испытанием для нового мэра. Учитывая, что его связывают с губернатором региона, эхо предполагаемого коллапса неминуемо коснется и его. Остается вопрос, какие инструменты заказывать — «лопату Евраева» или «скребок Молчанова»? Если нужное количество людей на предприятие не наберут, то каждая пара рук будет на счету.

РаспечататьГорзеленхозстройЕвгения Оводярослав овчаровснегоплавильная установкамихаил евраевАртем Молчановзимнее содержание

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика