Трубы
Альфа_мед

Избирательную комиссию Ярославской области пикетируют перед выборами

17 сентября в России начинается трехдневное голосование на выборах депутатов Государственной Думы. В Ярославской области также определят нового мэра Рыбинска и регионального парламентария от Ростова.

Сегодня перед зданием избирательной комиссии Ярославской области прошел одиночный пикет. Общественный активист Илья Шестериков вышел с плакатом, адресованным заместителю председателя комиссии Сергею Фефилину.

На нем написано: «Сергей, давай соблюдать закон вместе. Фальсификации не нужны ни тебе, ни ярославцам».

— Есть информация, что он подвергается давлению. Я решил поддержать его — как друг и как член избирательной комиссии в прошлом, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Шестериков. — Мы знаем и о других фактах давления на членов избирательной комиссии. Но хотелось бы, чтобы выборы прошли, как просят в том числе федеральные власти, чисто, открыто, без каких-то вопросов, которые могут поставить под сомнение легитимность. На нас смотрит весь мир.

Тем временем глава избирательного штаба кандидата в депутаты Госдумы Анатолия Грешневикова Сергей Хабибулин написал обращение в ЦИК на имя Эллы Памфиловой, в прокуратуру Ярославской области и ФСБ.

— По моим сведениям, Фефилин отвечает за взаимодействие с территориальными и участковыми избирательными комиссиям. В частности, обсуждается вопрос максимизации явки избирателей на сельских территориях за счет проведения бесконтрольного надомного голосования с выездными урнами, — пишет Хабибулин. —Также совместно с работниками территориальных администраций обсуждается вопрос о фиксации избирателей, прописанных на сельских территориях, но постоянно работающих в других регионах. Очевидно, это делается для отработки сценария организации голосования за тех, кто временно отсутствует.

Однако и Хабибулин просит помочь Фефилину и, взяв его под контроль, не допустить нарушений закона.

РаспечататьСергей ХабибулинСергей Фефилинизбирательная комиссия Ярославской областиИлья Шестериков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика