Новая запись 226
Альфа_мед

Избирком отказал в регистрации экс-сенатору Евгению Тарло

Избирательная комиссия Ярославской области отказала в регистрации кандидату от «Партии роста» по 195-му одномандатному округу Евгению Тарло. Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил председатель областного избиркома Олег Килипченко.

– Тарло не предоставил в момент выдвижения сведения о своих расходах в бумажном виде. На дочь предоставил, а на себя – нет. Федеральный закон запрещает эти документы предоставлять дополнительно. Теперь у Тарло есть 10 дней на обжалование нашего решения, – пояснил Олег Килипченко.

Сам Евгений Тарло уверен, что такое решение избирком принял под давлением.

– При сдаче документов мы спрашивали, нужно ли подавать такую справку, если в отчетный период таких сделок не совершалось. Справка о расходах на то, чего не делал. Мы посчитали подачу такой справки нелогичной, хотя она по утверждённой форме у нас и в письменном виде была. Спросили у секретаря (все переговоры при сдаче документов записывались на камеру избиркома). Он сказал, что не консультирует. Странно, при чём здесь консультация? Речь о необходимом комплекте документов. Особенно странно, если через день он же позвонил, да ещё и прислал уведомление о недостатках. На следующий день после звонка, то есть за 5 дней до заседания комиссии, мы затребованную справку в письменном виде сдали. Решение комиссии известно, – написал Тарло на своей странице в Facebook.

Евгений Тарло также отметил, что обязательно обжалует решение областного избиркома, как только получит его текст.

РаспечататьЯрославская областьизбиркомОлег КилипченкоГосдума-2016регистрацияПартия ростаЕвгений Тарло

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика