Трубокомплект
Альфа_мед

Избить и облить зеленкой за 300 долларов: неизвестные готовят провокацию в Ярославле

В Ярославской области готовится провокация: рекрутеры пишут горожанам в мессенджерах с предложением за деньги причинить вред пока не установленному лицу. В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказались скриншоты переписки, в которой за 300$ предлагают избить человека, облить его зеленкой и снять это все на видео.

— Сначала я подумал, что меня хочет разыграть кто-то из знакомых. В Ярославле не так много людей, которые занимаются общественной или политической активностью. Фотографию аккаунта, с которого мне писали, я проверил в интернете — за ней скрывается не тот человек, именем которого мне представился незнакомец. Но это точно не бот, потому что ответы были «живыми». То есть кто-то реально заинтересован в том, чтобы кому-то навредить. Возможно, кому-то сейчас грозит реальная опасность, это нельзя оставлять без внимания, — говорит собеседник ЯРНОВОСТЕЙ, пожелавший остаться анонимным.

Он предполагает, что провокация может готовиться под губернаторские выборы в сентябре, но сейчас ему никаких подробностей не сообщили — просто попросили «заполнить заявку». Переписка, которую вел наш собеседник, чтобы узнать больше подробностей, сохранена в деталях.

Отметим, попадание зеленки в лицо потенциально опасно для зрения, так как может вызвать ожог роговицы.

Одним из последних пострадавших при подобных обстоятельствах стал российский режиссер Игорь Красников, снявший фильм «Выстрел». Как сообщают федеральные СМИ, в ночь на 16 июня недалеко от его дома в Москве на мужчину напали, сломали ему нос и облили зеленкой.

Распечататьпровокация

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика