трубы
Альфа_мед

Инаугурация главы Ростовского района состоится 14 сентября

На внеочередном заседании Думы Ростовского муниципального района избран Глава Ростовского муниципального района. Именно так называется, согласно Устава РМР, должность высшего должностного лица Ростовского МР.

Так, согласно статье 24 Устава Ростовского муниципального района в редакции, вступившей в законную силу 20.04.2017 года, высшим должностным лицом Ростовского муниципального района является Глава Ростовского муниципального района, возглавляющий администрацию Ростовского муниципального района и избираемый Думой Ростовского муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Указанный порядок избрания Главы РМР и его полномочия закреплены в Уставе РМР в соответствии с частью 1 статьи 4 Закона Ярославской области от 16.10.2014 № 59-з «О сроках полномочий, наименованиях, порядке формирования, иных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области», в редакции Закона Ярославской области от 04.10.2016 № 54-з, вступившего в законную силу 15.10.2016 года.

Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Алексея Константинова, подкрепив свое единодушие аплодисментами.

В заседании вместе с депутатами и руководителями структурных подразделений администрации приняли участие заместитель председателя правительства региона Роман Колесов, заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев, а также депутаты Ярославской областной Думы Антон Капралов и Ольга Секачева.

– За короткий срок Алексей Константинов, исполняющий с 8 июня обязанности главы администрации РМР, показал хорошую динамику в реализации различных проектов на территории района, а также активно взаимодействовал и с областным правительством, и с районными властями по решению различных проблем социально-экономической сферы, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

В своем обращении к присутствующим избранный глава Ростовского района Алексей Константинов поблагодарил депутатов и руководство региона, пообещав, что приложит все усилия для того, чтобы оправдать оказанный ему кредит доверия:

 – Очень многое зависит от местной власти, от ее мобильности, желания сделать жизнь своих сограждан более комфортной и соответствующей современным требованиям. Не менее важна связка органов местного самоуправления с руководством региона, для оперативного и правильного разрешения всех существующих вопросов. С вашей помощью, уверен, удастся сделать все возможное для развития Ростовского района.

Торжественная церемония вступления в должность по случаю избрания Алексея Константинова на должность главы Ростовского муниципального района назначена на 14 сентября.

Также сегодня на внеочередном заседании Думы РМР единогласно председателем законодательного собрания был переизбран Андрей Пестов, так как его полномочия как высшего должностного лица были прекращены, в соответствии с поданным заявлением об отставке. В соответствии с новой редакцией Устава РМР, Андрей Пестов является теперь председателем местного законодательного собрания, без осуществления полномочий высшего должностного лица.

РаспечататьЯрославская областьРостовдолжностьизбраниеглаваКонстантинов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика