трубы
Альфа_мед

Жанна против Снежаны: ярославская учительница пожаловалась Путину на образ из «Наша Russia»

Сегодня президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с представителями общественности: преподавателями школ и вузов, выпускниками, учащимися и их родителями, чтобы обсудить вопросы развития общего образования.

Обратиться к Владимиру Владимировичу первой позволили учителю ярославской школы № 26 Жанне Тороховой. Она выразила недовольство, что труд ее коллег называют «услугой».

— У нас есть ряд предложений. Во-первых, необходимо подумать о дополнительных мерах поддержки молодых учителей, в том числе тех, кто приходит в школы после вузов. Во-вторых, я уверена, что необходимо правильное освещение педагогической работы в средствах массовой информации — через позитивный образ учителя в произведениях массовой культуры: в кино, в театре, в литературе. Смешно наблюдать за утрированным образом Снежаны Денисовны из «Наша Russia», но это ведь разрушает образ учителя и школы в целом...

Для тех, кто не в курсе, образ в исполнении Сергея Светлакова в популярном шоу высмеивает школьные поборы и мелкую коррупцию. Бросьте в нас камень, если этих проблем в системе образования нет.

Так, учительница собирает деньги с доверчивых учеников и богатых родителей «на нужды школы», шантажирует их и так далее.

Специально для Жанны Вячеславовны: это называется сатира. То есть смех не над «упавшими», а над «толкнувшими».

Впрочем, президент отметил, что от неприятного «словечка», на которое ему жалуются не только педагоги, но и, например, медики, надо уходить. Потому что оно не передает значимость работы...

— Что касается педагогической деятельности, учительского труда, это, конечно, гораздо глубже, чем то, что мы часто понимаем в бытовом смысле под понятием «услуга». Конечно, это содержательная, большая, глубокая, важнейшая работа для общества, потому что, не хочется штампами говорить, но вы создаете будущее страны, укрепляете его. Вашими руками, вашим талантом создается будущее, — признал Владимир Владимирович. — Но нам нужно системно здесь реализовывать стоящие перед нами вопросы в социальных областях, в том числе и в сфере образования. Мы будем делать это, безусловно.

И добавил, что страна нуждается в образе учителя «как человека, от которого зависит будущее нашего государства».

— По поводу СМИ — полностью с вами согласен. Много раз уже на этот счет говорил со своими коллегами, с теми, кто занимается так или иначе работой в этой области. Я уверяю вас, все это понимают. Надо, конечно, только чтобы от понимания мы быстрее переходили к реализации того, в чем страна нуждается. Безусловно, будем это делать.

С предвкушением ждем, когда на экранах появится новый супергерой — учитель, который и вооруженного преступника на входе в незащищенную школу остановит, и без страха в разваливающиеся сельские учреждения зайдет.

Если что, это тоже сатира.

РаспечататьВладимир Путиннаша russiaснежана денисовнажанна тороховашкола № 26

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика