Новая запись 226
Движение без опасности

Ждали 10 лет: хирургический комплекс областной онкобольницы достроят в 2021 году

Более 10 лет ярославцам обещают построить хирургический комплекс областной онкобольницы. Еще в 2011 году тогдашний глава региона Сергей Вахруков утверждал, что новое здание необходимо, но лишних денег на его строительство в бюджете нет.

В 2019 году стройка наконец-то началась. Сейчас на объекте завершена кирпичная кладка наружных стен с первого по восьмой этаж, на 50 процентов установлены окна, продолжается монтаж оборудования венткамеры и прокладка стояков системы отопления.

— Завершено строительство коробки здания, тепловой контур будет закрыт в ноябре, — отметил директор департамента строительства Виктор Жучков. — Таким образом, подрядчик полностью справится с основной задачей до наступления холодов. Сейчас на площадке трудятся 90 человек, все работы ведутся на достойном уровне. Объект имеет очень серьезную медицинскую базу, на его строительство по госконтракту выделено 3,6 миллиарда рублей.

Корпус рассчитан на 266 мест. Там будут размещены отделения: приемное, лучевой диагностики, внутрипросветной эндоскопической диагностики и анестезиологии, реанимации, а также стационар, операционный блок, экспресс-лаборатория.

Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2021 года.

Распечататьхирургический комплексонкобольница

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика