ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Ждем!»: экс-глава Рыбинска Юрий Ласточкин выходит на свободу

Сегодня, говоря о Рыбинске и его проблемах, мы уже вспоминали Юрия Ласточкина — экс-главу города, которого в 2015 году приговорили к 8,5 годам строгого режима «за растрату и получение взятки».

Кавычки возникли здесь не просто так: многие считали, что дело Юрия Васильевича сфабриковано. Такого мнения придерживался, например, первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. От своей позиции он не отказывается и по сей день.

— На днях я отправил ему [Ласточкину] последнее письмо с одной фразой: «Ждем!!!». Недолго осталось, 22 апреля, по-моему, — ответил Анатолий Иванович на вопрос корреспондента, как скоро Юрий Васильевич окажется на свободе.

То, что Ласточкин должен выйти на следующей неделе, подтвердил ЯРНОВОСТЯМ и адвокат осужденного главы Рубен Маркарьян.

— Не могу сказать точно, не считал. Но, как Юрий Васильевич сказал сам, «срок известен». Поэтому — от звонка до звонка, — ответил юрист.

Напомним, на 22 мая в Рыбинске назначены досрочные выборы главы, необходимость которых возникла после ухода из администрации Дениса Добрякова.

— Не думаю, что эта тема сейчас будет интересовать Ласточкина. Потребуется какое-то время, чтобы он понял, где его будущее — в бизнесе или в политике. Но, конечно, рыбинцы поддержали бы его кандидатуру. Все понимают, что процедура была сфабрикована, — добавил Анатолий Лисицын.

ЯРНОВОСТИ пристально следили за судьбой Юрия Васильевича до, во время — и обязательно будут следить после! — отбывания наказания. Все материалы собраны в отдельную ветку на нашем сайте, однако часть архива могла пострадать во время его «переезда» на новый хостинг.

Аналитика, факты, процессуальные нарушения, мнения общественных деятелей и воспоминания близких к процессу источников — по тегу «Юрий Ласточкин» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

И да, мы тоже ждем!

РаспечататьЮрий Ласточкин

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика