СЕМИНАР
Альфа_мед

Желающих не нашлось: новый и.о. главы Переславля разочаровал жителей

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что глава Переславля Ирина Строкинова приняла предложение врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева стать его помощницей. Об этом чиновница объявила в социальных сетях, заявив, что ради этого покидает должность. Однако продолжения разговора в региональном истеблишменте пока не последовало.

Исполняющим обязанности главы на время отпуска Ирины Евгеньевны (после него она рассчитывает перейти на работу в правительство) назначили первого замглавы администрации Якова Седова, что было воспринято переславцами, мягко говоря, без восторга.

Сегодня во время беседы с главными редакторами ярославских СМИ Михаил Евраев заявил, что в течение дня на встрече с представителями переславского самоуправления будет представлен новый «и.о».

Александр Тарасенков. Вы его прекрасно знаете, он обладает достаточными компетенциями и знаниями, жителям области он известен, — считает Михаил Яковлевич.

Тарасенков — депутат Ярославской областной Думы от «Единой России», председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию. Он — уроженец Ярославской области из Большого Села.

В этом смысле Евраев формально сдержал слово и не назначил «варяга», о чем его просил коллега Тарасенкова по Думе Сергей Хабибулин. Впрочем, переславца назначение разочаровало.

— Тарасенков живет вместе с семьей в Ярославле. Не думаю, что он переедет в Переславль, которым ему доверили управлять. То есть будет «вахтовый» руководитель, — расстроен Сергей Равильевич. — Он все же больше предприниматель, который пришел во власть, а теперь переходит на муниципальную службу. К этому назначению я отношусь со скепсисом. У нас строптивый город. Не знаю, найдет ли Тарасенков язык с жителями и элитами. Честно говоря, я обескуражен. Очень жаль, что не нашлось местного. Видимо, никто не соглашается на Переславль.

Ранее обсуждалось, что Переславль может возглавить кто-то из заместителей глав районных администраций. То есть человек с опытом управления. Но получилось то, что получилось.

Это лишь подтверждает мнение, что в Ярославской области существует серьезный кадровый голод.

— Политические взгляды человека значения не имеют, важен профессионализм, — сообщил ЯРНОВОСТЯМ Михаил Яковлевич.

Меж тем на Переславль у главы региона, как он заявлял во время отчета о работе правительства за 2021 год, грандиозные планы.

Чем рядовой депутат заслужил такое доверие, а главное, сможет ли он его оправдать, вопросы открытые.

РаспечататьПереславльАлександр ТарасенковСергей Хабибулинмихаил евраев

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика