ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Железнодорожники призывают водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на переездах

За I квартал 2022 года на железнодорожных переездах, расположенных в зоне ответственности Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД», произошло три ДТП, что на два происшествия меньше, чем за тот же период прошлого года. Инциденты случились в Ярославской, Ивановской и Костромской областях, в результате пострадало два человека, в том числе один несовершеннолетний.

Причинами всех ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств, когда автомобилисты пытались пересечь железнодорожный переезд под запрещающие показания сигнализации и игнорируя требования дорожных знаков.

Так, 19 марта на железнодорожном переезде 393 км ПК 6 Сендега — Дровинки у поселка Филипцево Костромской области водитель легкового автомобиля не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с грузовым поездом. В ДТП пострадал несовершеннолетний.

На Северной железной дороге проводится планомерная работа по предупреждению ДТП на переездах.

Так, в текущем году капитальный ремонт будет выполнен на 13 переездах (Архангельская область — шесть переездов, Ивановская — пять, Республика Коми — два). На 7 железнодорожных переездах будут установлены специальные проекторы, выводящие на асфальт изображения знаков «Стоп», «Внимание переезд», а также предупреждающие надписи «Железная дорога не место для игр».

Ведется и разъяснительная работа, в ходе которой железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проводят десятки встреч с автомобилистами и напоминают о правилах пересечения переездов.

Северная железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для здоровья и жизни водителя, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Распечатать

ПАРК
Адвокаты

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика