апрель
Альфа_мед

Женщина, избитая санитарами в ярославском лифте, останется в психиатрической больнице

Напомним, 23 августа в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как двое мужчин в форме ярославской областной психиатрической больницы затаскивают девушку в кабину лифта, а затем начинают ее избивать. Скандал вышел на федеральный уровень, санитаров уволили и возбудили против них два уголовных дела.

Сегодня стало известно, что областная психиатрическая больница направила иск в Ленинский районный суд о недобровольной госпитализации женщины. Закон оказался на стороне врачей, поэтому ярославна проведет в стенах лечебного заведения еще какое-то время.

— При рассмотрении административного дела о госпитализации суд в обязательном порядке выясняет, имеется ли у гражданина тяжелое психическое расстройство; представляет ли оно опасность для гражданина или для окружающих, является ли гражданин в силу расстройства беспомощным, либо может быть причинен существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если гражданин будет оставлен без психиатрической помощи, — пояснили в пресс-службе Ярославского областного суда. 

РаспечататьЯрославский областной судЯрославская областная психиатрическая больницаЛенинский районный суд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика