Новая запись 226
Движение без опасности

Жильцам дома на Батова покажут результаты экспертизы

Вчера вечером заместитель мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов встретился с пострадавшими после взрыва дома на Батова. После ЧП прошел месяц, но результатов экспертизы до сих пор нет. Ярославцам сообщили, что она будет готова в ближайшее время.

— Ждем экспертизу в пятницу или в понедельник, — рассказывают жильцы. — По этой экспертизе будет решение, сносить дом или делать ремонт. В любом случае нам пока придется снимать жилье. Сегодня власти встречаются с риелторами, обговаривают стоимость, условия проживания, площади квартир. Нам до 31 числа нужно подыскать себе жилье. Будет оплата аренды на 11 месяцев, потом продлят. К четвергу нам подготовят ответы на вопросы о компенсации и материальной помощи.

На этой неделе собственники квартир второго подъезда получили по 10 тысяч рублей. Остальные жильцы тоже рассчитывают на компенсацию.

— Каждому прописанному во втором подъезде выдали по 10 тысяч рублей, а остальные получили только фигу! — возмущаются соседи в чате дома.

Напомним, второй подъезд пострадал больше всего. В правительстве пообещали купить 12 семьям новое жилье.

Распечататьэкспертизавзрыв газаБатова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика