Заглушка
Чернов и Партнеры

Жильцов дома на улице Угличской терроризирует опасный психопат

Ярославец Михаил Мильгунов жил с родителями в двухкомнатной квартире на улице Угличской. Семья, по свидетельствам соседей, была вполне приличной. Первые признаки психического отклонения у Михаила проявились в 1987 году. Тогда он перелез с балкона на соседний с двумя ножами, полез драться и ранил человека. Пострадавший выжил, дебошира удалось скрутить.

Соседи говорят, что после инцидента он снова поранил человека из соседнего дома. 

Михаила забрали в психиатрическую больницу, где он пробыл до конца 1990–х. Затем мать забрала его к себе. Но вскоре он сорвался, обиделся на кого–то из соседей и изрезал ножом двери их квартиры.  Михаил снова оказался в ярославской психбольнице. Говорят, что там он насмерть зарезал санитара и его отправили в специальное психиатрическое учреждение под Кострому.

Прошло чуть более 30 лет, родители Михаила умерли, а в 2017 году он снова появился в Ярославле. Местные жители выяснили, что его под опекунство взял к себе двоюродный брат из Брагина. Видимо, там он успел надоесть, и вскоре Михаил оказался в родительской квартире на Угличской, 62.

Отметим интересную деталь: квартира была оформлена на мать Михаила, видимо, после ее смерти недвижимость перешла к нему.

С очередным появлением психически больного жильца у жителей дома начались проблемы: он затопил нижние этажи, круглосуточно слушал громкую музыку, а затем начал угрожать не понравившимся ему жильцам. 

Естественно, соседи вызывали полицию.

– В конце июля мы вызвали наряд в пять часов вечера, но полиция приехала в полдвенадцатого ночи. Они записали данные и сказали, что он числится в лечебнице под Костромой.       

– Нам страшно, – в один голос говорят соседи. – Если Михаил лишал жизни и калечил людей, то почему он не сможет сделать это снова?

Жильцы квартиры, балкон которой примыкает к балкону Михаила, даже отгородились шкафом, чтобы опасный сосед к ним не перелез. 

ЯРНОВОСТИ пообщались и с самим Михаилом Мильгуновым. Он как раз был на балконе. Судя по виду, в состоянии тяжелейшего похмелья. Однако диалог вышел почти дружелюбным.

– Ты Миша?

– Нет, я Гриша. 

– А что хулиганишь–то?

– Кто хулиганит?

– Ты!

– Я? А ты обоснуй, что я хулиганю.

– Водку пьешь?

– Если ты мне ее купишь, буду.

– Давно здесь живешь?

– Как родился, так и живу.

– А где до этого жил?

– Ты знаешь, ты туда не попадешь.

– Миша, а соседей зачем обижаешь?

– Каких соседей? (молчание)

– А у тебя здесь друзья есть?

– Какие друзья? Все знают, что я никому не нужен.

– А родственники приезжают?

– Родственники? У меня опекунша, а все отказались. Кому я, дурак, нужен – никому.

Редакция запросила у областного УМВД официальный комментарий по ситуации.

Распечататьсоседипсихопат

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

В Ярославле в рамках Всероссийского этнокультурного форума прошел Международный фестиваль искусств «Ярославские гуляния»

Липецк Здрав

Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика