Новая запись 226
Альфа_мед

Жильцы дома на Батова: Нам угрожают, что деньги на квартиры уйдут в другой регион

21 августа в доме номер 5, корпус 2 на улице Батова произошел взрыв бытового газа. 12 квартир оказались полностью разрушенными. Сейчас власти предлагают собственникам купить новое жилье. Остальные семьи до 31 октября могут остаться в гостиницах, после этого им предлагают переехать на съемные квартиры. За аренду заплатят из городского бюджета.

Сегодня жильцы рассказали ЯРНОВОСТЯМ, как на самом деле проходит расселение. Люди отказываются выезжать из гостиниц и готовы противостоять даже ОМОНу.

— Хочу поделиться с вами, как ведут себя власти города! — рассказывает Наталья Зайцева. — Ночью после взрыва нас разместили в номерах люкс. На следующий день в «Которосль» приехали представители власти вместе с мэром города Ярославля и телевизионщиками. Они отсняли ролик, а нас сразу же переселили в номера эконом-класса. Потом власти города выделили денежные средства из регионального бюджета в размере 37 миллионов для покупки 12 квартир, которые полностью разрушены взрывом. Но когда дошло дело до выдачи сертификатов, странным образом исчезает семь миллионов, а власти отвечают, что они просто обсчитались! Пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки из 12 квартир загнаны в угол! Они должны доплатить по миллиону из своего кармана. А власти пугают людей! Говорят, что если прямо сейчас не воспользоваться деньгами, они уйдут в другой регион! Я понимаю, что это чушь, но пенсионеры верят и боятся остаться без квартиры.

По словам Натальи, ситуация с переездом ничуть не лучше.

— Несколько семей просто вынуждены были поехать на съём, там действительно безвыходная ситуация — лежачие родственники, — продолжает Наталья. — Люди переехали в бомжатник, в выходные поклеили там обои, чтобы можно было жить, а администрация уже просится в гости, чтобы снять сюжет на телевидение. Я лично выезжать из гостиницы не буду! Пусть хоть с ОМОНом выселяют!

Из гостиниц отказываются выезжать и другие пострадавшие от взрыва на Батова. Об этом ЯРНОВОСТИ рассказывали ранее.

РаспечататьРасселениевзрыв газаБатова

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика